• Объявления

    • Tamagon

      ViveRUS   12/26/16

      Добро пожаловать на крупнейшее русскоязычное сообщество владельцев шлемов HTC Vive. Делитесь впечатлениями, опытом, ищите напарников, обсуждайте игры и технические вопросы.

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан наиболее популярный контент 01/05/17 во всех областях

  1. 2 лайка
    И так сдох у меня контроллер. Симптомы: в начале глючил в виртуале, то уплывет, то заряд низкий покажет после зарядки, но работает долго. В один ужасный день стал циклично сам включаться, выключаться, в ВР кнопка будто быстро нажимается, светодиод светил тускло и мерцал, а потом вообще погас. Ждать пока окончательно затихнет, не стал, разобрал. Осмотр довольно быстро выявили проблему, окисление шлейфа в разъёме, как туда что-то попало не спрашивайте, сам не знаю. Фотки окисления не сделал. После зачистки коррозии, видно дефект контактов. Сильнее всего пострадал крайний левый. Лужение исправилось многое, но не всё, левый контакт не восстановился. Кнопка не работает. Напаял проводок с волосок Вроде победа. Ставлю на место и… зря не осмотрел под увеличением сам разъём, облом в буквальном смысле видно две сгнившие ножки в том же месте. С помощью паяльника и такой-то матери ставлю на место, как могу искать новый разъём или припаивать на прямую лень, 4-е января всё-таки Заливаю это дело влагостойким лаком, когда высохнет держит не хуже клея. В путь! Кнопка включения работает, светодиод нет (одну ножку на разъёме похоже восстановить не получилось, то ли сам диод сдох) да и фиг с ним, состояние всё равно видно через шлем. Вывод: Корпус крепкий , а электронная часть собрана хлипко, места валом, можно было использовать разъёмы побольше, с учётом того, что их иногда бьют об стену Разбирается и собирается довольно просто при наличии инструмента. Идея с защитным силиконовым чехлом закрывающим кнопки, приобретает большую актуальность, поскольку защита от влаги отсутствует полностью и пот вполне мог попасть непосредственно на кнопку с тем же результатом. Нужно чем-то ещё и USB разъём прикрывать. Думаю разобрать, пока исправный контроллер и провести профилактику, поскольку почитав отзывы в сети понимаю, что этот шлейф у них “слабое место”. Нюансы: 1) Мне понадобилось 3 типа отвёрток Т5 (звёздочка), +2,0 (маленькая крестовая), +1,7 (очень маленькая крестовая), если у вас Т5 в виде биты из набора, то вам её придётся подточить поскольку она не дотянется до двух нижних болтов в корпусе. На ifixit представлен более обширный список инструментов и это желательно, но я обошёлся и тем что было. Не заблуждайтесь их видео, там всё всегда легко и просто а на деле бывают нюансы. 2) Открутив один из болтов с защитной наклейкой, на "бублике" вы теряете гарантию. 3) Начинать открывать корпус, лучше с одного из ушек "бублика", за неимением инструмента под рукой я справился ногтями 4) Два широких шлейфа идущих от верхней крышки с кнопками, просто вытягиваются из разъёма, а наш злополучный тонкий, нужно поддеть маленькую светло серую полоску вверх чем нибудь плоским, и после этого вытягивать шлейф. 5) Питание естественно лучше снять, для этого открутить крепёжную планку и поддеть разъём ВВЕРХ, не тяните на себя иначе просто вырвите провода.
  2. 2 лайка
    И очень, очень, ОЧЕНЬ! осторожно снимайте нижнюю часть — тот шлейф, который подточило коррозией у KotoMax, у меня просто вырвало с корнем, причем я не уверен от удара контроллером по стене или от того, что я не знал, что отщелкивать нижнюю часть нужно аккуратно. Если у вас не работает курок или круглый трекпад, то у вас просто вылетели из разъемов верхние шлейфы (на Reddit такая проблема часто упоминается) и это решается очень просто (открутить финты, снять корпус, защелкнуть шлейфы на место, собрать корпус), но вот этот нижний шлейф может стать подводным камнем. Если сами паять не умеете - поищите радиоэлектронщиков или мастеров по ремонту мобилок в своем городе - вполне возможно, что возьмутся (особенно если вы им эту инструкцию и ifixit скините) — я свою проблему в итоге так и решил. Это быстрее и дешевле, чем обращение в поддержку HTC, а если контроллер пострадал у вас от удара по стене, то гарантия все равно на поломку не распространяется) KotoMa
  3. 1 лайк
    Предлагаю делиться опытом по использования vorpX с различными играми и модов, позволяющих запускать игры без нативной поддержки VR. В сети, всё в основном на английском и порой не очень очевидно. После установки и регистрации, на рабочем столе появляется 3 ярлыка. Первый раз или каждый раз, когда нужно добавить новый профиль, запускаем «Configure vorpX». General -> В выпадающем меню выбираем наш девайс. Далее Local Profile. Профили дают программе первоначальные настройки адаптации игры для шлема, как-то угол поля зрения и управления. Нужно убедиться, что наша игра присутствует в списке. Если нет, то следующий пункт Cloud Profiles, в правом нижнем углу предлагают ввести логин и пароль, это отдельная регистрация, не связанная с лицензией программы, регистрируемся. Теперь нам доступны варианты настроек, которыми поделились другие люди. Как правило на одну игру, есть несколько вариантов профиля, подбираем методом тыка. Применяем, закрываем. В трее ПКМ на значке программы, выбираем Create Desktop Shortcut, создаём ссылку на игру через vorpX, выбираем исполняемый файл игры (его местоположение можно посмотреть через вашу библиотеку в Steam в свойства / локальные файлы). На рабочем столе появляется новый ярлык игры вида «Название игры vorpX». Ну пока вроде всё, далее запускаем SteamVR и целевую игру, через ярлык. P.S. Такой важный параметр как FOV (поле зрения) во многих играх нужно устанавливать вручную (через консоль игры или спец файл), так же необходимо изменять разрешение игры на нестандартное ныне 8:9, это делается путём редактирования файлов настроек у каждой игры он свой.
  4. 1 лайк
    HTC представила новые аксессуары на CES 2017, среди которых универсальный трекер, новые ремни для шлема со встроенными высококачественными наушниками и наборы различных оружий и устройств к универсальному трекеру. Так же появилась информация о беспроводном адаптере TPCast для HTC Vive, поставки начнутся во втором квартале 2017, стоить устройство будет 249$ в США
  5. 1 лайк
    Интересный шутер, красивый телепорт с эффектами Slow Motion.
  6. 1 лайк
    забиндил. текст чуть позже вариант ОЧЕНЬ ЧЕРНОВОЙ, но уже рабочий что было использовано: Система от сварочной маски, куплена за 4$(80 грн в Украине + доставка) это не лучшая, но первое что попалось, брал подешевле что бы попробовать полоска ПВХ вспененного. толщина 6мм. это рекламный материал, в любом городе в конторах что занимаются рекламой таких обрезков полосок просто тонны, обычно они их выкидывают, но в крайнем случае за очень дёшево продадут. в моём случае это 2 полоски 4см*10см 2 штуки и 2 кусочка 4см*2см в меньший кусочек вдавил гайки, грубо, прям пассатижами. болты использовал какие под руку попались, это были 18мм толщиной 3,8мм. извините но я не знаю всех этих стандартов типа м6 м8 и т.д. первое что подошло с гайками, то и накрутил. в моём случае лучше конечно винты использовать меньшей длины, где-то 14-15мм потому что если их закрутить до конца, они вылазят из гаек и могут царапать корпус. отверстия под крепление к системе сверлил исходя из размеров "крепежей" на самой системе. у меня это было 14мм. сверлил "ступенчатым" сверлом. хотя ПВХ настолько мягкий в обработке материал, что можно и просто аккуратно вырезать ножом. верхний ремешок у меня пока временно какая-то найденная у жены резинка. от чего - понятия не имею, куплена была в швейном магазине. "полбакса метр" у меня шириной 3см прикреплена фастексом (карабин такой, как на рюкзаках) найденным в том-же пакете, что и резинка. я использовал его, потому что под руку попало. на самом деле там надо что-то другое использовать, что я и буду в будущем делать и тут естественно отпишусь. регулировка маски относительно лица производится именно этой резинкой как делаем: длину полосок вычислял опытным путём. сначала сверлим отверстие для крепления к системе, прикручиваем к системе со шлема снимаем все ремни и для удобства отключаем все провода. на любого человека одеваем систему с прикрученными полосками, желательно их прикрутить на "среднее положение"у меня их 3 (5-я фотка) что бы был запас на регулировку дополнительную, прикладываем к лицу вайв, направляем петлю вайва и полоску ПВХ друг к другу и маркером на ПВХ отмечаем место, где петля от вайва. на 4-й фотке примерно процесс. просто неудобно это фотографировать. далее по отмеченной маркером полоске сверлим отверстия под болты. важно, что бы болты были меньше 4мм в диаметре, иначе они могут повредить родную петлю на вайве. я просто сложил все 4 детали в стопку и просверлил насквозь. ПВХ очень мягкий в обработке, я повторяю это, не просверлите пол/стол/табуретку далее сверлом чуть меньшим по диаметру чем гайка я углубил отверстия на маленьких полосках и впрессовал гайки, 3-я фотка, даже видно следы от пассатижей ну собственно всё, крепим как на первой фотке, смотрим что бы болты не вылезли с обратной стороны и не царапали шлем. вставляем провода закрываем крышку, продеваем резинку через петлю на верхней крышке (видно на первой фотке) как угодно крепим к верхнему ободу, у меня на фастексе, но можно хоть узелком, но лучше какой-либо фишкой, для регулировки длины. как на сумках/рюкзаках. вот сейчас нагуглил, называется "двухщелевая пряжка", в любом швейном копейки стоит. под ширину резинки главное взять. что бы можно было регулировать. потому что длина резинки у меня и у сына отличаются. ему я чуть-чуть короче натягиваю. всё. всё готово для испытания. по опыту первого использования - сын полтора! часа поиграл в рек рум, снял и на лице нет даже намёка на след от шлема! дискомфорта ноль! я посидел немного, потом снял вайвовскую мочалку и удивился второй раз. FOV увеличился просто невероятно, теперь ищу материал тонкий, прилепить к липучке. надобность в мягкой губке отпала. что надо слелать: первое и главное - найти нормальную систему. вроде этой https://www.amazon.com/dp/B00826AM7A?tag=mbnx1-20&ascsubtag=UUvrUdUnU37137 доработать крепление шлема к системе, сделать жёсткую регулируемую верхнюю часть, она отвечает за "вертикальный наклон". ну или хотя бы поменять резинку на ремень, что бы он не "пружинил" но его можно было регулировать. жёсткое крепление лишит возможности поднимать шлем как на 2-й фотке. кстати эта функция стоит отдельного внимания, это просто УЖАС как удобно стало. возможно поменять сам принцип, поменять полоски на Г образную систему, что бы легче было его "скидывать наверх" потому что сейчас это делается немного неудобно, с первого раза у меня не получилось, надо немного наклонить шлем от себя, что бы он мог подняться. хотя когда снял его мочалку - он поднимается без пробем. напоминаю что сделано это было за 30 минут на коленке, внешний вид сейчас не обсуждаем и да, не я изобрёл это, это старая фишка, просто реализована "по быстрому" http://www.thingiverse.com/thing:1620362 НО важное отличие! я когда сделал по принципу как по ссылке, я понял что шлем давит на переносицу и нижнюю часть лица(на 6-й фотке я попробовал нарисовать), в общем он так-же давит на лицо, просто меньше, и стал "оттягивать" щёки вниз, из-за того, что стремится соскользнуть вниз по направлению крепления своего поворотного, дискомфорт даже больше, чем от обычных ремней, у меня из-за верхней резинки это давление на лицо вообще отсутствует!!! по принципу треугольника. расстояние до лица ограничивается ПВХ полоской, а его "прокручивание" вниз ограничивается верхней резинкой/ремешком. критику и советы очень жду!
  7. 1 лайк
  8. 1 лайк
    Неплохой вариант стока. Вроде такой и повторить несложно.
  9. 1 лайк
    Свой контроллер тоже разбирал, нижняя половина тач-панели не нажималась. Касание нормально отслеживалось, самого клика не было. В итоге оказалось, что физически кнопка одна, отклеился и съехал резиновый вкладыш на ней. Чинится в итоге легко, сложнее разобрать его было
  10. 1 лайк
    В теории, как говорили в дискорде, самый лучший вариат это делать с магнитами. Сейчас жду магниты, как придут, буду тестить. НО! Есть маленькое но, сток это хорошо, но все равно с ним трудно играть, ибо взять гранату, шприц итд итп будет сложно. Я думаю сток нужен если прям серьезно погружаться в игру, а для фана (как мы играли с Серегой и Тамагоном) сток не нужен. 2 Вариант. Это 3Д принтер. По моим подсчетам если делать сток на нем, то обойдется от 5к - 10к рублей.